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Junge Bio-Jackfrucht, Wasser, Meersalz, Bio-Limettensaft
100% Bio
100% soja- & glutenfrei
0% Zuckerzusatz
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Jackfrucht ist die größte Baumfrucht der Welt und hat eine stachelige Schale, deren Farbe sich bei der Reifung von grün nach gelb ändert. Seit Jahrhunderten bei Vegetariern und Veganern in Sri Lanka bekannt und beliebt, ist die Jackfrucht vielseitig einsetzbar.
Jackfrucht Rezept
Zutaten:
1 EL Bio-Kokosöl, 1 1/2 TL Kreuzkümmel
1 1/2 TL schwarze Senfkörner
1 Zwiebel, gewürfelt, 3 gehackte Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer, gehackt oder gerieben
1 Grüner Chili, gewürfelt, 1 TL gemahlene Kurkuma
1 EL Großmutter Curry
1 TL süßer oder scharfer Paprika je nach Geschmack
1 TL Curryblätter Pulver, 1 1/2 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
3/4 Tasse Wasser, 400 ml Kokosmilch
800 g Jackfrucht, abtropfen lassen und kurz waschen
1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Zum Servieren: Basmati Reis
Zubereitung:
Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel sowie die Senfkörner hinzufügen. Unter ständigem Rühren so lange anbraten, bis die Senfkörner beginnen zu platzen und dadurch sehr aromatisch werden.
Zwiebeln hinzugeben und rösten, bis sie glasig geworden sind.
Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und die Gewürze dazu geben und alles ca. eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
Das zerkleinerte Jack Fruchtfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
Jetzt noch die Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen, abgedeckt noch ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und leicht eingedickt ist.
Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren und mit Basmatireis servieren.
Guten Appetit!