• Neu

Bio-Jackfruit im Glas

AYU399702

Junge Bio-Jackfrucht, Wasser, Meersalz, Bio-Limettensaft

100% Bio 

100% soja- & glutenfrei

0% Zuckerzusatz

3,90 €
Bruttopreis Lieferung: 1 bis 3 Tage
Auf Lager

 

Return policy (edit with Customer reassurance module)

Jackfrucht ist die größte Baumfrucht der Welt und hat eine stachelige Schale, deren Farbe sich bei der Reifung von grün nach gelb ändert. Seit Jahrhunderten bei Vegetariern und Veganern in Sri Lanka bekannt und beliebt, ist die Jackfrucht vielseitig einsetzbar. 

Jackfrucht Rezept

Zutaten:

1 EL Bio-Kokosöl, 1 1/2 TL Kreuzkümmel

1 1/2 TL schwarze Senfkörner

1 Zwiebel, gewürfelt, 3 gehackte Knoblauchzehen 

20 g frischer Ingwer, gehackt oder gerieben

1 Grüner Chili, gewürfelt, 1 TL gemahlene Kurkuma

1 EL Großmutter Curry 

1 TL süßer oder scharfer Paprika je nach Geschmack

1 TL Curryblätter Pulver, 1 1/2 TL Salz

1 TL frisch gemahlener Pfeffer

3/4 Tasse Wasser, 400 ml Kokosmilch

800 g Jackfrucht, abtropfen lassen und kurz waschen

1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zum Servieren:  Basmati Reis

Zubereitung:

Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und den Kreuzkümmel sowie die Senfkörner hinzufügen. Unter ständigem Rühren so lange anbraten, bis die Senfkörner beginnen zu platzen und dadurch sehr aromatisch werden.

Zwiebeln hinzugeben und rösten, bis sie glasig geworden sind.

Anschließend den Knoblauch, Ingwer, Pfeffer und die Gewürze dazu geben und alles ca. eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.

Das zerkleinerte Jack Fruchtfleisch in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

Jetzt noch die Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen, abgedeckt noch ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert und leicht eingedickt ist.

Vom Herd nehmen, Zitronensaft unterrühren und mit Basmatireis servieren.

Guten Appetit!

AYU399702
21 Artikel