Zutaten für den Teig (1 Blech):
220 g Wasser
30 g natives Olivenöl
1 TL Zucker
½ Würfel Hefe
400 g Mehl
1 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in einer leicht eingeölten Schüssel gehen lassen (ca. 1 Stunde) bis sich der Teig verdoppelt hat.
Backblech mit Backpapier auslegen und den ausgerollten Teig darauf geben.
Zutaten für die Sauce:
500 g Tomatensauce
1 TL Bio Großmuttercurry (Ayubo)
½ TL Bio Kurkuma (Ayubo)
1 TL Bio Curryblätterpulver (Ayubo)
Bio schwarzer Pfeffer (Ayubo) nach Geschmack
Salz nach Geschmack
Alle Zutaten verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen
Zutaten für den Belag:
1 rote Zwiebel in schmale Streifen geschnitten
1-2 gelbe Zucchini in dünnen Scheiben oder Paprika
1 Glas Bio Jackfruit (Ayubo)
1 Bio Mozzarella
Italienische Kräuter
100 g Bio Bergkäse
120 g Geriebener Parmesan
Zwiebeln, Zucchini und Jackfruit auf dem Blech gleichmäßig verteilen, Kräuter darüber streuen
Mozzarella in kleinen Stücken auf die anderen Zutaten geben und schließlich den Bergkäse und Parmesan darüber streuen.
Backofen auf 245 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen und ca. 25 Minuten backen