2 EL Kokosöl, plus extra zum Braten

1 TL Senfkörner

1 Zwiebel, fein gehackt

4 Knoblauchzehen, gehackt

2 EL fein geriebener Ingwer

1 TL Curry Blätter pulver 

½ TL Kurkumapulver

1 TL Grossmutter Curry Pulver

2 Tomaten, gehackt

1 rote Chili, fein gehackt

400 ml Kokosmilch

800 g fester Fisch ohne Haut, in 5 cm große Stücke geschnitten (Blue Eye Trevalla oder Snapper)

Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Ceylon Fish Curry

Zubereitung: 

  • Das Kokosöl in einer großen Bratpfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen. 
  • Fügen Sie die Senfkörner hinzu und kochen Sie sie 30 Sekunden lang oder bis sie aufplatzen. 
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und die Hälfte der Curryblätter dazugeben und rühren, bis die Zwiebel weich ist.
  • Fügen Sie die Gewürze hinzu und rühren Sie 1 Minute lang oder bis sie duften, fügen Sie dann die Tomaten, Chili, Kokosmilch und 125 ml (½ Tasse) Wasser hinzu. Zum Kochen bringen, abdecken und 10 Minuten kochen lassen.
  • Den Fisch und die restlichen Curryblätter hinzugeben, abdecken und 6 - 7 Minuten köcheln lassen oder bis der Fisch gerade durchgegart ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit gedämpftem Reis und Koriander servieren.